События

«Хлеб — всему голова!»

05.11.2013

Это занятие открывает тайну силы исконного русского хлеба из цельного зерна на закваске естественного брожения. Отсутствие химических дрожжей и «необработанная» современными технологиями мука, сохраняющая все питательные свойства зерна, делают каравай отдельным блюдом, несущим здоровье, силу и мудрость.

В процессе встречи участники практически знакомятся с цельно смолотой мукой, закваской из ржаной муки, тестом. Дегустируют кашу из пшеницы, хлеб из пшеничной и ржаной муки.



Цель занятия:

  • Пробудить интерес к практическим знаниям наших прадедов для того, чтобы использовать их «наработки» в современной жизни
  • Подчеркнуть ответственность участников за собственное здоровье, ибо древние говорили: «Ты есть то, что ты ешь»
  • Познакомить с древнерусскими образами каравая, мирового древа, вечного круга жизни...

Также немного касаемся значения элементов народного костюма, символа хоровода как образа Солнца, Земли и объединения людей, темы русского гостеприимства.

Стоимость занятия:

для ребенка — 350 руб
для ребенка с родителем — 500 руб
для учителя — вход свободный

В стоимость входит дегустация каши, бездрожжевого хлеба, компота, а также материал для исследования темы — мука и закваска.

На это занятие мы не рекомендуем приносить сладости, чтобы не перебивать вкус настоящего хлеба.

Запись по телефону 8-916-53-22-051 (Катерина)